◎ 개인정보의 수집목적 및 이용목적
회사는 물류서비스 이용을 위한 이용자 확인, 홈페이지 회원제 서비스 이용, 회원 관리, 고객의 문의사항에 대한 대응 등의 목적으로 필요한 최소한의 개인정보를 정보주체의 동의하에 수집하고 다음의 목적을 위해 활용됩니다.

가. 서비스 이용
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행
2. 컨텐츠 제공
3. 물품 집,배송 또는 불만사항 처리

나. 회원 관리
1. 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 아동 회원 불가처리
2. 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

◎ 수집하는 개인정보 항목 
회사가 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집 방법 및 항목은 다음과 같습니다.

가. 개인정보 수집항목
1. 홈페이지 회원가입시 제공받는 정보
입력 사항 : 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일, 전화번호, 휴대전화번호, 주소
2. 자동 수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보

나. 개인정보 수집 방법
홈페이지(회원가입), 팩스, 전화, 이메일


◎ 회사는 개인의 이메일주소 무단수집을 거부
"본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법 제 50조 2항에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다."

정보통신망법 제50조의2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
① 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
② 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니된다.
③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.


회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기 함을 원칙으로 합니다.

가. 회원 가입 정보의 경우 : 회원 탈퇴 요청이 있거나 회원 자격을 상살한 때 즉시 파기
나. 사업을 폐지하는 경우

단, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
1. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
2. 보존 항목 : 성명, 전화번호, 휴대 전화번호, 이메일
3. 보존 기간 : 3년


◎ 개인정보의 열람, 수정, 삭제 및 파기
가. 열람 및 수정, 삭제
서비스 이용자는 자유롭게 본인의 개인정보를 열람, 수정 및 삭제할 수 있습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 회사는 '개인회원서비스'의 개인정보관리, 이력서관리에서 직접 처리할 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화, 서면, 이메일로 연락하면 즉각 처리합니다.

나. 개인 정보 오류 정정
회사는 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공을 하지 않습니다.

다. 회원탈퇴
1. 회원탈퇴를 원할 경우 홈페이지 회원탈퇴의 절차를 거친 후 탈퇴할 수 있습니다.
2. 회사는 회원탈퇴시 즉시 개인정보를 파기합니다.

라. 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


개인정보의 위탁에 관한 안내
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 제공하는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
가. 위탁 업체 : 화물 및 택배 영업소
나. 위탁 업체에 제공하는 개인 정보 항목 : 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소
다. 위탁 내용 : 물품 배송 및 불만처리
라. 위탁 기간 : 위탁 계약 종료시 까지

다만, 관련법에 따라 수집한 개인정보의 업무위탁에 따른 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 미 동의시 서비스 이행을 위한 위탁업체에 제공이 불가능하여 서비스 제한을 받으실 수 있습니다.


회사가 수집한 개인정보의 제3자 공유 및 제공
가. 회사는 이용자의 개인정보를 윈칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
나. 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자들이 사전에 동의하였거나, 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3. 물품의 배송 시, 업무상 배송 협력업체에게 최소한의 배송정보를 제공하는 경우
4. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 협력업체나 연구단체등에 제공하는 경우

 

◎ 개인정보관련 기술적-관리적 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
나. 회사 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
다. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 백신프로그램 및 방화벽을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 서버는 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
라. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 회사 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 회사 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 팩스등을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

==개인정보 관리담당자
- 성명 : 박종배
- 소속 :관리전산팀
- 연락처 : 053-353-3004
- 팩스 : 053-354-3004


- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 전화 국번없이 118)
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr, 전화 02-580-0533~4)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr, 전화 02-393-0112)